Приготовить на Новый год шоколадные конфеты в домашних условиях достаточно просто. Наш рецепт содержит только доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Растопить шоколад для конфет можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно легко перегреть.Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета. Отличная идея – декорировать сладости красивым шоколадным орнаментом, приготовленным собственноручно. Сделай конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполни его растопленным шоколадом и нарисуй на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дай узору застыть. С бумаги он снимется без проблем.
Ромовые шарики
Время приготовления: 30 минут
Выход: 40 штук
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки (150 грамм) поджаренных орехов, мелко нарезанных (фундук, грецкие орехи или миндаль)
- 1 1/4 чашки (125 грамм) вафельной крошки
- 1/2 чашки (60 г) сахарной пудры
- 2 столовые ложки (15 г) темного какао-порошка без сахара
- 2 столовые ложки меда или кукурузного сиропа
- 1/4 чашки (60 мл) рома
Для посыпки и украшения:
- Сахарная пудра
- Измельченные орехи (пекан, грецкие орехи, фундук, миндаль или фисташки)
- Какао-порошок без сахара
- Расплавленный шоколад (темный или белый)
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Выложить орехи на противень и отправить в духовку на 8 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Дать им полностью остыть, а затем мелко порубить ножом или измельчить в кухонном комбайне. Переложить в большую миску.
Ванильные вафли измельчить в блендере или с помощью скалки. Перемешать крошки с орехами, сахарной пудрой и какао порошком. Добавить мед и ром; хорошо перемешать. Остудить массу и сформировать шарики диаметром 2,5 см. Обвалять конфеты в сахарной пудре, молотых орехах или какао-порошке.
Если ты планируешь покрыть конфеты шоколадной глазурью, нужно положить около 120 грамм нарезанного темного шоколада и 1 чайную ложку сливочного масла в жаропрочную миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой. Растопить шоколад и снять с огня.
Окунуть конфеты по одной в расплавленный шоколад. Затем, двумя ложками или вилкой, перекладывать на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Поместить противень в холодильник и дать шоколаду застыть. После того, как шоколад затвердеет, можно сбрызнуть ромовые шарики 30 граммами расплавленного белого шоколада.
Конфеты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Свежие комментарии