Ингредиенты
- вода6 стаканов
- лук1 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- морковь1 шт.
- сливочное масло70 г
- рис карнароли340 г
- белое вино1/2 стакана
- клубника200 г
- сольпо вкусу
- пармезан50 г
2. Клубнику помыть и разморозить, если нужно. Оставить 2-3 ягоды для украшения.
3. Растопить 1/3 масла в глубокой сковороде на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Перемешать и жарить рис, пока он не впитает масло и не станет почти прозрачным. Влить вино и перемешать.
Читайте так же: Свекольное ризотто
4. После того, как вино почти полностью испарится, добавить порцию бульона. Подождать, пока бульон почти полностью испарится перед добавлением следующей порции.
5. После 12-13 минут приготовления ризотто добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать и продолжать готовить, постепенно добавляя бульон, еще 4-5 минут. Как только рис достигнет состояния аль денте, снять сковороду с огня.
6. Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Выложить готовое ризотто на тарелки и украсить нарезанной клубникой.
Свежие комментарии