На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Клубничное ризотто

Этот сезонный рецепт ризотто из клубники идеально подходит для весны. Для приготовления блюда желательно использовать рис карнароли или арборио.  
Ингредиенты
  • вода6 стаканов
  • лук1 шт.
  • стебель сельдерея1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сливочное масло70 г
  • рис карнароли340 г
  • белое вино1/2 стакана
  • клубника200 г
  • сольпо вкусу
  • пармезан50 г
60 мин 4 порции
 
 
Ризотто с клубникой на 8 марта
 
 
1. Приготовить овощной бульон. Помыть и почистить морковь, сельдерей и половину лука. Поместить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение 20 до 30 минут от начала кипения. Приправить солью в конце варки.
 

2. Клубнику помыть и разморозить, если нужно. Оставить 2-3 ягоды для украшения.

3. Растопить 1/3 масла в глубокой сковороде на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Обжарить до золотистого цвета и добавить рис. Перемешать и жарить рис, пока он не впитает масло и не станет почти прозрачным. Влить вино и перемешать.

Читайте так же: Свекольное ризотто

4. После того, как вино почти полностью испарится, добавить порцию бульона. Подождать, пока бульон почти полностью испарится перед добавлением следующей порции.

5. После 12-13 минут приготовления ризотто добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать и продолжать готовить, постепенно добавляя бульон, еще 4-5 минут. Как только рис достигнет состояния аль денте, снять сковороду с огня.

6. Добавить тертый сыр и оставшееся масло. Выложить готовое ризотто на тарелки и украсить нарезанной клубникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх