На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как правильно готовить креветки

Как правильно готовить креветки

 

Такой вид морепродуктов, как креветки, становится все более популярным. Креветки готовят и как закуску к пиву, и добавляют в салаты и супы, и просто употребляют, как отдельное блюдо. Но как правильно готовить креветки? Читай дальше. 

Выбираем креветки

Чтобы правильно приготовить креветки, очень важно их грамотно выбрать.

Приобретать креветки следует с минимальным количеством на них глазури. На креветках также не должно быть черных пятен на голове. Это важный признак частого их размораживания и замораживания. Черная голова креветки – это явный признак болезней. Также у креветок не должно быть прямого хвостика.

Если ты обнаружила в пакете с креветками снежок, это также является признаком неправильного хранения морепродуктов и того, что те уже были не раз разморожены. При покупке стоит обращать внимание на креветки коричневатого оттенка. Они самые свежие и здоровые.

Размораживание креветок

Очень часто хозяйки размораживают креветки в микроволновке или под струей горячей воды. Это неправильно, так как морепродукты могут потерять основную часть полезных свойств. Ухудшится также вкус и аромат блюда. Лучше всего проводить размораживание креветок при комнатной температуре.

Варка креветок

Обычно в блюда идут вареные креветки. А потому очень важно их правильно сварить. Для начала уже размороженные креветки необходимо выложить в дуршлаг и тщательно сполоснуть прохладной водой. Далее надо дать воде полностью стечь.

Теперь доведи воду в кастрюле до кипения и добавь в нее по вкусу специи. Креветки получатся очень вкусными, если добавить в воду половинку лимона (его нужно нарезать дольками), черный перец-горошек, лавровый лист, гвоздику, чеснок и пару столовых ложек томатной пасты. И еще один важный нюанс: креветки нельзя просто класть в кипящую воду. Лучше всего залить кипящий рассол в саму емкость с креветками. Выдержи в рассоле морепродукты около 5 минут. Если же ты варишь креветки к пиву, то в водичку надо добавить больше соли, чем обычно.

Как жарить креветки?

Очень вкусными креветки получаться и при жарке. Чтобы приготовить жареные креветки, возьми размороженные и промытые морепродукты и выложи их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать креветки надо до выпаривания жидкости, не забыв при этом добавить по вкусу специи и другие ингредиенты. Очень важно не передержать на сковороде креветки, иначе мясо получится жестким.

Картина дня

наверх