Контент
Кухня: Домашняя
Категория: Первые блюда
Описание
Мы с Вами уже пробовали готовить первые блюда в мультиварке – рисовый суп и борщ, и получается очень даже! Мне лично нравится, что можно сразу закидывать в чашу всё ингредиенты и заниматься своими делами, пока мультиварка приготовит свежий, аппетитный суп.
А не закладывать в кастрюлю всё по очереди, при этом следя, чтоб суп не сбежал на плиту. Очень удобно. Так что предлагаю приготовить гороховый суп в мультиварке – один из вкуснейших супов на свете.
Гороховый суп с копчёностями особенно вкусен – например, с обжаренным беконом. С рёбрышками тоже хорошо. А можно и без мяса – суп с фасолью или горохом сам по себе очень сытный. Но грудинка, обжаренная с луком, придаёт ему особенно аппетитный аромат.
Ингредиенты:
На 1,5-1,8 л воды:
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 стакана сухого гороха;
- 80-100 г бекона;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 0,5-2/3 столовых ложки соли;
- Щепотка смеси перцев;
- 1-2 лавровых листа;
- Зелень.
Инструкция:
Конечно, суп без зажарки полезнее – рисовый с фрикадельками, гречневый с курицей и борщ мы готовили без неё, но в данном рецепте зажарка уместна, потому что придаёт красивый золотистый цвет и особенный вкус. Так что мелко режем бекон и обжариваем, помешивая, на сковороде, если в грудинке достаточно сала, то можно обжаривать без масла.

Когда бекон слегка обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Можно долить чуть масла. Обжариваем дальше до золотистости лука. Можно обжаривать не на сковороде, а прямо в мультиварке в режиме жарки.
Добавляем к зажарке морковку, тёртую на крупной тёрке, и обжариваем ещё пару минут.

Картошку чистим, моем, режем кубиками или как вам нравится. Горох промываем в дуршлаге. Картошку и горох выкладываем в мультиварку, воды сразу не наливайте всё количество по верхнюю рисочку – иначе продукты вытеснят воду и придётся вычерпывать лишнее.

Выкладываем в мультиварку зажарку. Будущий суп сразу становится приятно золотистым!

Сейчас можно добавить соль и долить воды, так как все основные ингредиенты уже в супе. Запускаем режим «Суп», у нашей модели это 1 час, и этого времени для горохового супа чуть не хватает. Готовность проверяем по гороху: если он ещё твёрдый, значит, нужно готовить дальше.

Поэтому по прошествии времени я ещё раз запускаю программу в пользовательском режиме, где можно задать время и температуру. Выставляю 15 минут при 100С. Когда до завершения останется минуты 3-4, добавляем лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

Ещё чуть-чуть – и суп готов!

Наливаем гороховый суп из мультиварки в тарелки – таким супчиком здорово согреться в прохладный день!

- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии