На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить шашлык из овощей

Шашлык не всегда должен быть мясным. Предлагаем тебе приготовить легкий, быстрый и очень вкусный вегетарианский шашлык в пряном маринаде.    
Шашлычки из овощей на шпажках
 
 
Овощной шашлык – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту. Они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса очень широка.

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. мини-овощей (баклажаны, перцы, цуккини, шампиньоны, помидоры черри)
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • сок лимона или лайма

  • итальянские или прованские травы
  • соль

Приготовление: Все овощи помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не вспыхнули во время приготовления.

Ещё рецепт: Быстрый шашлык из баранины

Взбить венчиком в миске оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сухие травы и соль. Залить полученным маринадом кусочки овощей и дать постоять в течение 30-40 минут.

Нанизать овощи на шпажки. Готовить на решетке разогретого до средней температуры гриля, несколько раз перевернув, 10-12 минут. Такой шашлычок можно запечь не только над углями, но и в разогретой до 190 С духовке. Это займет около 30 минут

Ещё рецепт: Шашлык из куриных крылышек

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх