Острый горячий шоколад
Ингредиенты
- Шоколад горький 100г.
- Молоко 400мл.
- Перец чили 1шт.
- Ванильный стручок 1шт.
- Корицы палочки 1шт.
- Коньяк 1ст.ложка
Процесс приготовления
- Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня. Влить коньяк. Вот и всё! Осталось только разлить напиток по чашкам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии