Креветки готовят как закуску к пиву, добавляют в салаты и супы. Предлагаем тебе рецепт вкусного крем-супа из трески с креветками.
Ингредиенты
- растительное маслодля обжаривания
- репчатый лук1-2 шт.
- филе трески600 г
- очищенные креветки200 г
- соль, перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- овощной или рыбный бульон2 л
- сливки200 мл
- зеленьдля подачи
30 мин 8 порции
1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
2. Добавить нарезанное кубиками рыбное филе и очищенные креветки, готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу.
3. Пюрировать с помощью блендера, оставив несколько креветок для украшения.
4. Овощной бульон довести до кипения, добавить рыбное филе и сливки. Довести до кипения и варить около 5 минут.
5. Подавать суп, украсив его креветками и зеленью.
Свежие комментарии