Итальянскую закуску капрезе традиционно готовят из помидоров, базилика и моцареллы. Блюдо будет более оригинальным, если добавить в него баклажаны и кедровые орехи.
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остудить.3. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
4. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
5. Чередуя, выложить на тарелку внахлест баклажаны, помидоры и сыр. Сверху распределить соус песто.
6. Посыпать кедровым орехами, посолить и поперчить.
7. В центр выложить промытые листья салата и полить капрезе оливковым маслом.
Ингредиенты
- баклажан1 шт.
- помидоры2 шт.
- моцарелла140 г
- соус песто1 ст.л.
- кедровые орехи1 ст.л.
- оливковое масло2 ст.л.
- листья салатанесколько штук
- соль, перецпо вкусу
Свежие комментарии