На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Капрезе из баклажанов

Капрезе повторяет цвета национального флага Италии

Итальянскую закуску капрезе традиционно готовят из помидоров, базилика и моцареллы. Блюдо будет более оригинальным, если добавить в него баклажаны и кедровые орехи.

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Остудить.

3. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

4. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

5. Чередуя, выложить на тарелку внахлест баклажаны, помидоры и сыр. Сверху распределить соус песто.

6. Посыпать кедровым орехами, посолить и поперчить.

7. В центр выложить промытые листья салата и полить капрезе оливковым маслом. 

 

Ингредиенты
  • баклажан1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • моцарелла140 г
  • соус песто1 ст.л.
  • кедровые орехи1 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • листья салатанесколько штук
  • соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции
наверх