На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Капрезе из баклажанов

Капрезе повторяет цвета национального флага Италии

Итальянскую закуску капрезе традиционно готовят из помидоров, базилика и моцареллы. Блюдо будет более оригинальным, если добавить в него баклажаны и кедровые орехи.

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Остудить.

3. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

4. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

5. Чередуя, выложить на тарелку внахлест баклажаны, помидоры и сыр. Сверху распределить соус песто.

6. Посыпать кедровым орехами, посолить и поперчить.

7. В центр выложить промытые листья салата и полить капрезе оливковым маслом. 

 

Ингредиенты
  • баклажан1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • моцарелла140 г
  • соус песто1 ст.л.
  • кедровые орехи1 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • листья салатанесколько штук
  • соль, перецпо вкусу
30 мин 4 порции

Картина дня

наверх