На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Омлет матушки Пуляр — роскошный завтрак всего из 4 яиц

Омлет матушки Пуляр — роскошный завтрак всего из 4 яиц

Метод: выпекание Порций: 2 Кухня: французская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 8 мин

Завтрак - основной  и важный прием пищи. Он заряжает организм энергией на целый день, поэтому его состав должен быть продуманным: сытным,  витаминным и питательным.

Белковый завтрак - самая полезная вещь на свете, т.к. полностью удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Самым распространенным  белком является куриное яйцо, которое активно используют на завтрак в любом виде, но чаще как омлет. Такое легкое блюдо хорошо усваивается организмом, быстро готовится и удовлетворяет вкусовым требования от мала до велика.

Омлет пуляр

Сегодня мы предлагаем расширить варианты приготовления известного блюда  и сделать роскошный омлет Пуляр, который уже стал классикой французской кухни. И пусть вас не пугает изысканность блюда, готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 4 шт.
  2. Масло сливочное - 10 гр
  3. Соль - по вкусу

Как приготовить пышный омлет Пуляр на сковороде

Несмотря на традиционный  процесс приготовления, варианты создания омлета отличаются наличием дополнительных ингредиентов (молочных продуктов, в первую очередь), различными вкусовыми добавками и способом запекания - на сковороде или в духовке. Остановимся на базовом рецепты, который в дальнейшем можно видоизменить под свои предпочтения.

Продукты для омлета

Подготовить нужное количество яиц. На сковороду размером чуть больше среднего достаточно будет 4 шт.

отделяем белки от желтков

Разделить белки от желтков, разложив их по разным мискам.

взбиваем желтки

Желтки с небольшим количеством соли вилкой взбить в легкую пену.

Совет. При желании к желткам можно добавить 150-200 мл молока.

взбиваем белки

Белки же также с солью взбить миксером до пышных пиков.

Совет. Вместо обычной соли при взбивании компонентов можно использовать любимые специи и добавки. Лучше конечно специи и травы добавлять в желток, чтобы не портить внешний вид готового белоснежного белка.

Растопим масло

Растопить на сковороде сливочное масло, но можно использовать и растительное.

жарим желтки

Вылить на дно сковороды массу из желтков и немного пожарить их, чтобы верх слегка схватился.

поверх размещаем белки

Затем аккуратно разместить по желткам взбитые белки.

готовим омлет

Накрыть  яйца крышкой и на среднем огне готовить омлет до готовности минут 5. За это время белки существенно увеличатся в объеме.

разрезаем пополам омлет

Как только белок схватится и перестанет прилипать к лопатке - омлет готов. Не пугайтесь, что после поднятия крышки белок немного осядет - это естественно. Воздушную массу разрезать пополам и сложить белок к белку. Получится очень высокий омлет оригинальной формы: сверху и снизу желтые желтки, а по середине пышная белковая масса.

как готовить омлет пуляр - рецепт

Такой полезный завтрак с удовольствием съедят спортсмены с высокой активностью, сторонники пп, дети и любители сытных блюд.

французский омлет пуляр

Наглядно увидеть, как приготовить пышный омлет Пуляр в духовке, можете в этом видео:

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх