На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Творожно-банановый пирог без яиц

 

Для того, чтобы приготовить аппетитный и вкусный десерт всегда нужно добавлять яйца, но именно их нельзя употреблять во время Великого поста. Мы подготовили интересный рецепт творожно-бананового творога, который спасет вас от недостатка сладкого в мартовские дни и не будет нарушать правила постного меню.

Что нам понадобится для начинки:

400 г мягкого творога

4 банана

100 г коричневого сахара

50-70 мл ряженки 4% или натурального йогурта без добавок

Что нам понадобится для теста:

400 г муки пшеничной цельнозерновой

2 ч. ложки разрыхлителя теста

3/4 стакана коричневого сахара

1 стакан молока

Как готовить:

1. Для приготовления теста смешиваем муку и разрыхлитель, потом добавляем сахар и молоко. Хорошенько вымешиваем тесто, которое должно быть мягким и липким. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Она может быть стеклянной или силиконовой. Распределяем тесто по дну формы так, чтобы по краям были бортики.

Читайте так же: Шоколадный пирог с малиной

2. Приступаем к начинке. В отдельной посудине вилкой растираем творог с сахаром. Добавляем туда ряженку (или йогурт), перетираем так, чтобы образовалась однородная масса.

Читайте так же: Шоколадный пирог в виде сердца

3. Очищаем бананы от кожуры, режем на кусочки и кладем прямо на тесто в вашей форме. Поверх бананов и всего теста равномерно намазываем получившуюся творожную массу. По желанию украшаем еще одним слоем бананов.

4. Ставим пирог в духовку и выпекаем его 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нужно немного остудить его, но подавать в теплом виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх