На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Постные овощные котлеты

 

Мы расскажем тебе, как приготовить вкуснейшие постные овощные котлеты, которые придутся как нельзя более кстати к твоему постному столу и наверняка понравятся гостям, которые соблюдают пост.

Читайте так же: Постные картофельно-свекольные котлеты

Такие постные овощные котлеты не содержат ни мяса, ни яиц, тем не менее, их вкус и внешний вид неожиданно порадует даже истинных гурманов.

Золотистые котлетки с нежной начинкой и хрустящей корочкой - то, что нужно для здоровья в период Великого поста!

Постные овощные котлеты - ингредиенты:

    4 картофелины,

    2 моркови,

    1 луковица,

    1 зубок чеснока,

    3 ст. ложки консервированной кукурузы,

    3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,

    0,5 лимона,

    зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),

    3 ст. ложки муки,

    200 мл воды,

    100 г панировочных сухарей,

    4 ст. ложки растительного масла,

    молотый кориандр по вкусу,

    паприка по вкусу,

    карри по вкусу,

    черный молотый перец по вкусу,

    соль по вкусу.

Постные овощные котлеты - приготовление:

Отвари картофель и морковь в кожуре. Морковь - примерно 5 минут, картофель - 30 минут. Почисти овощи.

Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.

Морковь мелко порежь. Также измельчи лук, чеснок и зелень. Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие постные овощные котлеты.

Читайте так же: Котлеты из индейки по-итальянски

Прежде чем жарить постные овощные котлеты, приготовь тесто. Для этого смешай муку с водой и солью.

Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай постные овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Подавай постные овощные котлеты горячими, посыпав зеленью. Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх