Мы расскажем тебе, как приготовить вкуснейшие постные овощные котлеты, которые придутся как нельзя более кстати к твоему постному столу и наверняка понравятся гостям, которые соблюдают пост.
Читайте так же: Постные картофельно-свекольные котлеты
Такие постные овощные котлеты не содержат ни мяса, ни яиц, тем не менее, их вкус и внешний вид неожиданно порадует даже истинных гурманов.
Золотистые котлетки с нежной начинкой и хрустящей корочкой - то, что нужно для здоровья в период Великого поста!Постные овощные котлеты - ингредиенты:
4 картофелины,
2 моркови,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки консервированной кукурузы,
3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
0,5 лимона,
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
3 ст. ложки муки,
200 мл воды,
100 г панировочных сухарей,
4 ст. ложки растительного масла,
молотый кориандр по вкусу,
паприка по вкусу,
карри по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Постные овощные котлеты - приготовление:
Отвари картофель и морковь в кожуре. Морковь - примерно 5 минут, картофель - 30 минут. Почисти овощи.
Картофель растолки в однородное пюре, посоли, добавь специи, лимонный сок.
Морковь мелко порежь. Также измельчи лук, чеснок и зелень. Соедини все овощи, кукурузу, горошек и хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй небольшие постные овощные котлеты.
Читайте так же: Котлеты из индейки по-итальянски
Прежде чем жарить постные овощные котлеты, приготовь тесто. Для этого смешай муку с водой и солью.
Окунай каждую котлетку в тесто, затем обваляй в панировочных сухарях и выкладывай на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай постные овощные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Подавай постные овощные котлеты горячими, посыпав зеленью. Вкусно как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром на твой выбор.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии