На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Простой клубничный пирог

Для пирогов лучше использовать крепкую, не перезрелую клубнику. Если она окажется кисловатой, следует засыпать ее сахаром и оставить на полчаса.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • яйца5 шт.
  • мука300 г
  • разрыхлитель10 г
  • клубника750 г
  • Для посыпки:
  • сливочное масло100 г
  • мука200 г
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • ванильная сахарная пудрадля украшения
60 мин 16 порции
 
 
Пирог с клубникой
 
 
1.  Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью в пышный крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Ещё рецепт: Клубничный пирог с рикоттой

3. Приготовить посыпку. Порубить холодное масло с мукой и ванильным сахаром в крупную крошку.

4. Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 1/2 сантиметра. Равномерно разложить сверху нарезанную клубнику  и посыпать крошкой.

Ещё рецепт: Как приготовить клубничный пирог с ревенем

5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх