На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Рецепт торта Вишиванка

Этот праздничный торт из песочного теста с безе, повидлом, орехами и кремом очень популярен в западных областях Украины.  
Ингредиенты
  • Для белого теста:
  • мука350 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин200 г
  • яичные желтки2 шт.
  • сахар3/4 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • Для шоколадного теста:
  • мука350 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин200 г
  • яичные желтки2 шт.
  • сахар3/4 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • какао-порошок3 ст.л.
  • Для безе:
  • яичные белки2 шт.
  • сахар4 ст.л.
  • Для начинки:
  • вишневое или черносмородиновое повидлопо вкусу
  • грецкие орехипо вкусу
  • Для крема:
  • вареная сгущенка300 г
  • сливочное масло300 г
больше 180 мин 12 порции
 
Торт Вышиванка готовится из белого и шоколадного теста
 
 
1. Приготовить белое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и порубить вместе с маслом в крупную крошку. Добавить перетертые с сахаром желтки и сметану. Замесить тесто, разделить пополам и отправить его в холодильник на 1-2 часа.
 
Ещё рецепт: Морковный торт

2. Приготовить темное тесто так же, как и белое, добавив в муку какао. Готовое тесто разделить на две части и поставить в холодильник.

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до полного его растворения. Для начинки подготовить густое повидло и почистить грецкие орехи.

Ещё рецепт: Морковный торт с орехами

4. Часть белого теста раскатать на противне и смазать повидлом. На повидло разложить половину безе, посыпать орехами. Можно также посыпать изюмом. Сверху натереть на крупной терке половину черного теста. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. Аналогично приготовить второй корж.

5. Для крема заранее вынуть масло и сгущенку из холодильника. Сначала взбить размягченное масло, затем добавить сгущенного молоко и еще раз взбить. Когда коржи остынут, перемазать их кремом из масла и вареной сгущенки. Поставить торт на ночь в холодильник.

Ещё рецепт: Постный бананово-клубничный торт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх