Ингредиенты
- Для белого теста:
- мука350 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сливочное масло или маргарин200 г
- яичные желтки2 шт.
- сахар3/4 стакана
- сметана1/2 стакана
- Для шоколадного теста:
- мука350 г
- разрыхлитель1 ч. л.
- сливочное масло или маргарин200 г
- яичные желтки2 шт.
- сахар3/4 стакана
- сметана1/2 стакана
- какао-порошок3 ст.л.
- Для безе:
- яичные белки2 шт.
- сахар4 ст.л.
- Для начинки:
- вишневое или черносмородиновое повидлопо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
- Для крема:
- вареная сгущенка300 г
- сливочное масло300 г

2. Приготовить темное тесто так же, как и белое, добавив в муку какао. Готовое тесто разделить на две части и поставить в холодильник.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до полного его растворения. Для начинки подготовить густое повидло и почистить грецкие орехи.
Ещё рецепт: Морковный торт с орехами
4. Часть белого теста раскатать на противне и смазать повидлом. На повидло разложить половину безе, посыпать орехами. Можно также посыпать изюмом. Сверху натереть на крупной терке половину черного теста. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности. Аналогично приготовить второй корж.
5. Для крема заранее вынуть масло и сгущенку из холодильника. Сначала взбить размягченное масло, затем добавить сгущенного молоко и еще раз взбить. Когда коржи остынут, перемазать их кремом из масла и вареной сгущенки. Поставить торт на ночь в холодильник.
Ещё рецепт: Постный бананово-клубничный торт
Свежие комментарии