Ингредиенты
- мука2 стакана
- молоко2 стакана
- яйца2 шт.
- растительное масло3 ст.л.
- сахар и сольпо вкусу

В просторной посуде подогреваем молоко. Вливаем взбитые яйца, масло, добавляем щепотку соли. Количество сахара добавляй по вкусу – если блины на молоке будут сладкими - побольше, если готовишь с несладкой начинкой – достаточно половины чайной ложечки.
Тонкой струйкой всыпаем муку и сразу же энергично размешиваем тесто. Если оно получилось жидким, добавь еще муки до консистенции жидкой сметаны. Разогрей сковородку, смажь ее кусочком сала или маслом. Набери немного теста в половник и выливай на сковородку, наклоняя ее из стороны в сторону – тогда тесто будет равномерно растекаться.
Поджарь блин с одной стороны, переверни и подрумянь со второй стороны. Складывать блины нужно на плоскую тарелку горкой, один на другой.
Совет: Чтобы тесто для блинов на молоке получилось воздушным, без комочков, перемешивай ингредиенты миксером или ручным венчиком.
Свежие комментарии