На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Гриссини с луком и сыром

Гриссини с луком и сыром - это хрустящие и очень вкусные хлебные палочки, которые идеально подходят для душевных посиделок за бокалом пива.  
Ингредиенты
  • мука250 г
  • сухие дрожжи1/2 пакетика
  • сахар10 г
  • сливочное масло30 г
  • теплая вода150 мл
  • сыр Гауда50 г
  • лук1 шт.
  • тертый Пармезан30 г
  • сольпо вкусу
 
Просеиваем муку в большую миску, высыпаем дрожжи, сахар, добавляем растопленное масло,понемногу теплую воду, соль. Затем вымешиваем тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и не липким. Формируем из теста шар, обсыпаем мукой, накрываем чуть увлажненным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

В это время готовим начинку для гриссини:  чистим и режем луковицу очень тоненькими полукольцами, трем сыр. Подошедшее тесто раскатываем при помощи скалки, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поверхность теста немного смачиваем водой и на половину выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и сыр. Затем накрываем второй половиной теста, складываем тесто пополам с начинкой внутри.

Затем разрезаем тесто при помощи очень острого ножа или специального колесика для нарезки пиццы, на длинные полоски, шириной приблизительно 1,5 см. Каждую полоску скручиваем вокруг своей оси, обмакиваем в тертый пармезан и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 15-18 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх