
Капкейки Пасхальные кролики
Ингредиенты:
- 3 средних яйца, слегка взбитых
- 100 мл молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 175 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
- 100 г белого шоколада, растопленного
Для глазури:
- 100 г белого шоколада, растопленного
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 225 г сахарной пудры, просеянной
Для украшения:
- 25 г кокосовой стружки
- 12 маленьких шоколадных кроликов
- конфеты в виде яиц и цветов
Приготовление: Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить вместе яйца, молоко и ваниль. Измельчить кокосовую стружку в блендере вместе с сахаром в мелкую крошку. Переложить в большую миску с мукой и разрыхлителем, перемешать. Добавить яичную смесь, растопленное сливочное масло и шоколад, перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в формочки и выпекать в течение 18-20 минут на среднем уровне до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кексы на решетке.
Ещё рецепт: Весенние капкейки
Выложить кокосовую стружку на противень и поставить в духовку примерно на 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Остудить.
Приготовить глазурь. Положить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру в большую миску и взбить миксером. Ложкой или с помощью кондитерского мешка нанести глазурь на кексы. Посыпать пасхальные капкейки кокосовой стружкой и украсить фигурками зайцев, яиц и цветов.
Ещё рецепт: Пасхальные капкейки
Совет: Белый шоколад нужно растапливать очень осторожно, так как он легко перегревается.
Свежие комментарии