На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пасхальные капкейки

Готовим вкусный пасхальный десерт: ванильные кексы с кремом из сливочного сыра и кокосовой стружкой.  
Ингредиенты
  • мука200 г
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • соль0.5 ч.л.
  • цедра лимона1 ч.л.
  • сливочное масло115 г
  • сахар200 г
  • яйца2 шт.
  • экстракт ванили1 ч.л.
  • молоко120 мл
  • Для глазури:
  • мелкий сахар или сахарная пудра300 г
  • сливочное масло55 г
  • сливочный сыр115 г
  • экстракт ванили0.5 ч.л.
  • молоко или сливки1 ст.л.
  • Для украшения:
  • кокосовая стружка2 стакана
  • шоколадные пасхальные яйцадля украшения
Пасхальные кексы с кокосом и кремом из сливочного сыра
 
 
Разогреть духовку до 180 градусов С. Формочки для маффинов (12 шт.) слегка смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. В миске перемешать муку, порошок для выпечки, соль и лимонную цедру.

Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать 3-4 минуты на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт. Затем, размешивая смесь миксером на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки (в три приема) и молоко (в два приема), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная смесь.

Ещё рецепт: Капкейки Зеленый бархат

Равномерно заполнить 12 формочек тестом и выпекать около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Вынуть кексы из духовки и полностью охладить на решетке.

С помощью ножа или силиконовой лопатки украсить каждый кекс глазурью. Посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими шоколадными яйцами. Эти кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Читайте так же: Шоколадные капкейки с глазурью

Глазурь из сливочного сыра: Взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить сыр и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавить сахар и перемешивать миксером около 3 минут. Добавить немного молока или сливок, если глазурь слишком густая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх