Ингредиенты
- мука200 г
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- цедра лимона1 ч.л.
- сливочное масло115 г
- сахар200 г
- яйца2 шт.
- экстракт ванили1 ч.л.
- молоко120 мл
- Для глазури:
- мелкий сахар или сахарная пудра300 г
- сливочное масло55 г
- сливочный сыр115 г
- экстракт ванили0.5 ч.л.
- молоко или сливки1 ст.л.
- Для украшения:
- кокосовая стружка2 стакана
- шоколадные пасхальные яйцадля украшения
![Пасхальные кексы с кокосом и кремом из сливочного сыра Пасхальные кексы с кокосом и кремом из сливочного сыра](https://r1.mt.ru/r24/photoC77C/20901556210-0/jpg/bp.jpeg)
Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 1-2 минут. Добавить сахар и взбивать 3-4 минуты на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить ванильный экстракт. Затем, размешивая смесь миксером на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки (в три приема) и молоко (в два приема), начиная и заканчивая мукой. Должна получиться однородная смесь.
Ещё рецепт: Капкейки Зеленый бархат
Равномерно заполнить 12 формочек тестом и выпекать около 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить из кекса чистой. Вынуть кексы из духовки и полностью охладить на решетке.
С помощью ножа или силиконовой лопатки украсить каждый кекс глазурью. Посыпать кокосовой стружкой и декорировать маленькими шоколадными яйцами. Эти кексы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Читайте так же: Шоколадные капкейки с глазурью
Глазурь из сливочного сыра: Взбить размягченное сливочное масло миксером. Добавить сыр и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильный экстракт. Продолжая взбивать, добавить сахар и перемешивать миксером около 3 минут. Добавить немного молока или сливок, если глазурь слишком густая.
Свежие комментарии