На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат с сельдереем и копченой курицей

Салат с сельдереем и копченой курицейСалат с сельдереем и копченой курицей – оригинальное и необычное сочетание вкусов, которое для кого-то может стать открытием. Копченая курица может быть более жирной, к примеру, это окорочок или бедрышко. Также можно взять обезжиренную копченую куриную грудку. Сельдерей подойдет листовой или черешковый.

Дополнительно можно добавить свежие овощи (огурец, редис) и свежую зелень. Для заправки подойдет сметана, майонез, греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 4-5 редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени.
 

 

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – редис и свежий огурец помойте, а также зелень. Черешок сельдерея может быть с листьями или без них. Также можно взять листья – правда, они чуть менее ароматные.

 

 

2. Для нарезки салата возьмите глубокий салатник и острый нож. Огурец проверьте на горечь и затем нарежьте кубиками (соломкой, четвертинками), переложите в салатник.

 

 

3. Редис обрежьте с двух сторон, корнеплод должен быть не жестким и не горьким. Определить, что редис волокнистый и жесткий, можно уже во время его нарезки. Любые повреждения на кожуре нужно обрезать. Нарежьте редис небольшими кусочками и переложите в миску.

 

 

4. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все лишнее нужно обрезать.

 

 

5. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку (или любую другую зелень) также мелко нарубите и все переложите в салатник.

 

 

6. Подсолите салат, добавьте специи и заправьте нежирной сметаной. Также можно использовать майонез любой жирности или же соус на основе этих продуктов.

 

 

7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает (соли, специй, зелени). Подавайте в небольших пиалах, на плоских блюдцах или в общем большом салатнике. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, мясному блюду или как самостоятельное блюдо (для перекуса).

Ссылка на первоисточник
наверх