Салат с сельдереем и копченой курицей – оригинальное и необычное сочетание вкусов, которое для кого-то может стать открытием. Копченая курица может быть более жирной, к примеру, это окорочок или бедрышко. Также можно взять обезжиренную копченую куриную грудку. Сельдерей подойдет листовой или черешковый.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы;
- 4-5 редисок;
- 1 небольшой огурец;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 черешка сельдерея;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 3-4 веточки свежей зелени.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – редис и свежий огурец помойте, а также зелень. Черешок сельдерея может быть с листьями или без них. Также можно взять листья – правда, они чуть менее ароматные.
2. Для нарезки салата возьмите глубокий салатник и острый нож. Огурец проверьте на горечь и затем нарежьте кубиками (соломкой, четвертинками), переложите в салатник.
3. Редис обрежьте с двух сторон, корнеплод должен быть не жестким и не горьким. Определить, что редис волокнистый и жесткий, можно уже во время его нарезки. Любые повреждения на кожуре нужно обрезать. Нарежьте редис небольшими кусочками и переложите в миску.
4. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все лишнее нужно обрезать.
5. Черешки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку (или любую другую зелень) также мелко нарубите и все переложите в салатник.
6. Подсолите салат, добавьте специи и заправьте нежирной сметаной. Также можно использовать майонез любой жирности или же соус на основе этих продуктов.
7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает (соли, специй, зелени). Подавайте в небольших пиалах, на плоских блюдцах или в общем большом салатнике. Подойдет в качестве дополнения к гарниру, мясному блюду или как самостоятельное блюдо (для перекуса).
Свежие комментарии