На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Бельгийский шоколадный кекс

Домашний шоколадный кекс
 
 
Шоколадный кекс по бельгийскому рецепту — это очень простая в приготовлении выпечка, которая получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.  
Ингредиенты
  • пшеничная мука170 г
  • цельнозерновая мука55 г
  • сольщепотка
  • разрыхлитель2 ст.л.
  • сахар55 г
  • темный какао-порошок без сахара115 г
  • шоколадные чипсы или шоколадная стружка115 г
  • вода115 г
  • кефир или йогурт115 г
  • яйца2 шт.
  • растопленное масло115 г
60 мин 10-12 порции
 
 
1. Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске.

2. В отдельной миске взбить вместе яйца, воду, кефир и сливочное масло. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать.

3. Добавить шоколадную стружку. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса 10×20 см и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.

4. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.

наверх