
Ингредиенты
- пшеничная мука170 г
- цельнозерновая мука55 г
- сольщепотка
- разрыхлитель2 ст.л.
- сахар55 г
- темный какао-порошок без сахара115 г
- шоколадные чипсы или шоколадная стружка115 г
- вода115 г
- кефир или йогурт115 г
- яйца2 шт.
- растопленное масло115 г
60 мин 10-12 порции
2. В отдельной миске взбить вместе яйца, воду, кефир и сливочное масло. Постепенно добавить сухие ингредиенты, перемешать.
3. Добавить шоколадную стружку. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса 10×20 см и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
Свежие комментарии