На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Козий сыр – насладись вкусом!


 

Есть такие продукты, вспоминая которые бегут слюнки от предвкушения  деликатесного вкуса, есть такие- от вида которых уже бурчит в животе, а есть… козий сыр. 

Мало найдется истинных ценителей козьего сыра, которые действительно могут и будут наслаждаться вкусом этого деликатеса! 

Мы настолько привыкли к коровьим сырам, что даже не догадываемся, что первым прототипом сыров стал сыр именно из козьего молока!

Именно его научились готовить раньше. 

Сегодня козий сыр прочно входит в нашу кухню и в нем необходимо хорошо разобраться! 

Козий сыр – это не отдельный вид сыра, а только его разновидность. А вот видов козьего сыра очень много! 

Козий сыр можно встретить как в нежной  текстуре, так и в плотном исполнении. 

Нужно помнить, что чем сыр моложе, тем он нежнее по вкусу. Когда сыр старше по возрасту, то в таком сыре очень характерно проявляется козий запах. Такой запах нравится не всем, но резкий запах может быть еще и по другим причинам. 

Если у козьего сыра резкий и сильный запах, то он приготовлен с нарушением технологии производства. Или он не созрел, а его уже отправили в холодное помещение. 

Правильно приготовленный козий сыр имеет легкий специфический запах, который очень гармонично подчеркивает вкус сыра. Такой сыр очень вкусный, а самое главное – очень легкий для усвоения.   читать далее

 

receptcity.ru

Картина дня

наверх