Есть такие продукты, вспоминая которые бегут слюнки от предвкушения деликатесного вкуса, есть такие- от вида которых уже бурчит в животе, а есть… козий сыр.
Мало найдется истинных ценителей козьего сыра, которые действительно могут и будут наслаждаться вкусом этого деликатеса!
Мы настолько привыкли к коровьим сырам, что даже не догадываемся, что первым прототипом сыров стал сыр именно из козьего молока! Именно его научились готовить раньше.
Сегодня козий сыр прочно входит в нашу кухню и в нем необходимо хорошо разобраться!
Козий сыр – это не отдельный вид сыра, а только его разновидность. А вот видов козьего сыра очень много!
Козий сыр можно встретить как в нежной текстуре, так и в плотном исполнении.
Нужно помнить, что чем сыр моложе, тем он нежнее по вкусу. Когда сыр старше по возрасту, то в таком сыре очень характерно проявляется козий запах. Такой запах нравится не всем, но резкий запах может быть еще и по другим причинам.
Если у козьего сыра резкий и сильный запах, то он приготовлен с нарушением технологии производства. Или он не созрел, а его уже отправили в холодное помещение.
Правильно приготовленный козий сыр имеет легкий специфический запах, который очень гармонично подчеркивает вкус сыра. Такой сыр очень вкусный, а самое главное – очень легкий для усвоения. читать далее
Свежие комментарии