На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Французские крепы с карамельным соусом

Подавай тонкие блины с орехами и мороженым
 
 
Тонкие блинчики на молоке с карамельным соусом – отличный вариант для завтрака или десерта.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1 стакан
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • яйца3 шт.
  • молоко2 стакана
  • растопленное сливочное масло2 ст.л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло100 г
  • коричневый сахар200 г
  • сольщепотка
  • сливки 30%100 мл
  • ванильный экстракт3/4 ч. л.
30 мин 4-6 порции
 
 
1. Просеять вместе муку, сахар и соль; отложить в сторону.

2. В большой миске взбить яйца и молоко. Добавить мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.

3. Вмешать растопленное масло.

4. Нагреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Налить немного теста на сковороду, используя примерно 2-3 столовые ложки на каждый блин. 

5. Подрумянить блины с двух сторон.

6. Для соуса растопить масло в сотейнике, добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Добавить соль и сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить ванильный экстракт.

7. Свернуть крепы, полить карамельным соусом и подать к столу вместе с шариком мороженого.

Картина дня

наверх