На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Елка из роллов

Новогодняя елка из роллов
 
 
В этом рецепте используется зеленая икра летучей рыбы, чтобы сделать из ролла пирамидку, похожую на новогоднюю елку.
Ингредиенты
  • рис Хакумай или Нишики120 г
  • вода120 мл
  • рисовый уксуспо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лист Нори1 шт.
  • сливочный сыр Филадельфия40 г
  • зеленая икра тобикодля украшения
  • красная икрадля украшения
60 мин 2 порции
 
 
1. Рис нужно залить чистой водой и отварить. После этого готовый рис нужно заправить рисовым уксусом (мицукан), сахаром и солью. Правильная заправка для риса имеет выраженный кисло-сладко-соленый вкус.

2. На лист нори выложить заранее подготовленный рис. При помощи макису (бамбукового коврика) сформировать основание ролла, выложить на него сыр и свернуть будущий ролл таким образом, чтобы края нори соприкасались. В результате должен получиться ролл правильной округлой формы без видимых изъянов. Нужно украсить его зеленой икрой летучей рыбы и разрезать на 8 частей.

Читайте так же: Теплые роллы с форелью и сливочным сыром

3. Сложить из роллов елку и украсить красной икрой. Подать на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.

наверх