На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой
Наталия

Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!

Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра».

Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 10

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

  • свекла – 2-3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 1 пуч.

Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Свеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 1

Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 2

Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 3

Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 4

Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 5

Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 6

Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 7

Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 8

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх