Путешествовать можно, пробуя рецепты разных кухонь. В ливанском чечевичном супе макхлута интересный состав и необычная подача. Вареная чечевица с рисом и специями очень хороша. Карамельный жареный лук, чеснок и лимон при подаче помогают добиться гармонии и фейерверка вкусов. Традиционно кушанье подают с запеченным лавашом.
Ингредиенты для ливанского супа:
- вода – 1 л;
- чечевица – 200 г;
- рис – 3 ст. л;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- лимон – 1/3 шт.
Как приготовить ливанский чечевичный суп с лимоном
Чеснок чистим и ополаскиваем, режем кусочками, бросаем в масло, в котором жарился лук. Греем минуту, перемешивая.
Высыпаем чечевицу. Она может быть зеленой, красной или коричневой. Берем ту, которая есть в доме. Но помним. Что от сорта чечевицы зависит время ее приготовления.
Высыпаем круглозернистый рис.
Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем измельченные зерна кориандра.
Вливаем холодную воду или бульон из овощей. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Варим после закипания на маленьком огне 30-40 минут. Смотрим по своему супу. Чечевица должна стать мягкой, а рис разварится полностью.
Когда это произойдет, солим суп и приправляем специями по вкусу. Можно добавить зиру, черный молотый перец.
Готовый ливанский чечевичный суп подаем, разлив по порционным тарелкам или пиалам. В центр каждой порции кладем жареный лук и ломтик лимона.
Вкусное новое блюдо из кухни далекого Ливана подарит необычные ощущения и разнообразит домашнее меню. Кушанье подходит для вегетарианского и постного питания.
Свежие комментарии