На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Ливанский чечевичный суп с лимоном. Гармония и фейерверк вкусов на вашем столе!

Путешествовать можно, пробуя рецепты разных кухонь. В ливанском чечевичном супе макхлута интересный состав и необычная подача. Вареная чечевица с рисом и специями очень хороша. Карамельный жареный лук, чеснок и лимон при подаче помогают добиться гармонии и фейерверка вкусов. Традиционно кушанье подают с запеченным лавашом.

ливанский чечевичный суп - рецепт с фото

Ингредиенты для ливанского супа:

  • вода – 1 л;
  • чечевица – 200 г;
  • рис – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – 1/3 шт.
Продукты для супа с чечевицей и лимоном

Как приготовить ливанский чечевичный суп с лимоном

Репчатый лук очищаем, моем и режем тонкими полукольцами. Выкладываем его в сковороду с маслом. Жарим до карамельного цвета 7-10 минут на медленном огне. Затем выкладываем в тарелку, оставив масло в сковородке. Обжариваем лук

Чеснок чистим и ополаскиваем, режем кусочками, бросаем в масло, в котором жарился лук. Греем минуту, перемешивая.

чеснок на сковороде

Высыпаем чечевицу. Она может быть зеленой, красной или коричневой. Берем ту, которая есть в доме. Но помним. Что от сорта чечевицы зависит время ее приготовления.

добавляем чечевицу

Высыпаем круглозернистый рис.

Кладем рис

Перемешиваем и жарим 3 минуты.

обжариваем смесь

Высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем измельченные зерна кориандра.

добавляем кариандр

Вливаем холодную воду или бульон из овощей. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Заливаем водой

Варим после закипания на маленьком огне 30-40 минут. Смотрим по своему супу. Чечевица должна стать мягкой, а рис разварится полностью.

Когда это произойдет, солим суп и приправляем специями по вкусу. Можно добавить зиру, черный молотый перец.

Варим суп с чечевицей

Готовый ливанский чечевичный суп подаем, разлив по порционным тарелкам или пиалам. В центр каждой порции кладем жареный лук и ломтик лимона.

ливанский суп с чечевицей и лимоном

Вкусное новое блюдо из кухни далекого Ливана подарит необычные ощущения и разнообразит домашнее меню. Кушанье подходит для вегетарианского и постного питания.

Попробуйте приготовить также борщ с чечевицей. Очень вкусно! Рекомендую!
ливанский чечевичный суп - рецепт с фотоливанский чечевичный суп - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх