Сегодня мы покажем вам, как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов из свинины в мультиварке. Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Это блюдо очень популярно в разных странах. А мультиварка легко и быстро справится с поставленной задачей, а у вас появится больше свободного времени.
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Приправы – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Информация
Второе блюдоПорций – 5
Время приготовления – 0 ч 60 мин
Плов из свинины в мультиварке : как приготовить
Для начала нам нужно подготовить все наши ингредиенты. Мясо свинины промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками, которые удобно будет накалывать на вилку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленьким кубиком или полукольцами (кому как нравится). Морковь (1-2 штуки) очистить и натереть на крупной терке (как вариант, морковь можно нарезать соломкой). В чашу мультиварки выложить сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Поставить на режим «Жарка» и обжарить до золотистого цвета.
Затем выложить к луку кусочки свинины, перемешать и обжарить в течение 10 минут.
Когда мясо даст сок, его нужно немного посолить и добавить любимые приправы и, по желанию, дольки чеснока.
Следом в чашку отправить натертую на терке морковку.
Рис предварительно хорошо промыть. Выложить к мясу и овощам.
Хорошо все перемешать.
Влить горячую воду и досолить по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов» 30 минут (ориентируйтесь на модель своей техники). Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, сбросить настройки. После окончания приготовления дать плову постоять с закрытой крышкой ещё небольшое количество времени.
Наш плов из свинины, приготовленный в мультиварке, готов. Очень вкусно его кушать с разными соленьями. Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии