На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Фасолевый суп-пюре с грибами

Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит весь обед.  
Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль800 г
  • сушеные белые грибы25-30 г
  • лук1 шт.
  • сливочное масло50 г
  • бульон1 л
  • сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • соль, перецпо вкусу
  • хлеб для гренок3-4 куска
  • чеснок1 долька
Подавай фасолевый суп-пюре с гренками
 
 
Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками. Подать суп с чесночными гренками.

Совет: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у тебя остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх