Ингредиенты
- консервированная белая фасоль800 г
- сушеные белые грибы25-30 г
- лук1 шт.
- сливочное масло50 г
- бульон1 л
- сушеный тимьян1/2 ч. л.
- соль, перецпо вкусу
- хлеб для гренок3-4 куска
- чеснок1 долька
![Подавай фасолевый суп-пюре с гренками Подавай фасолевый суп-пюре с гренками](https://r5.mt.ru/r24/photoBE26/20174218336-0/jpg/bp.jpeg)
Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.
Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками. Подать суп с чесночными гренками.
Совет: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у тебя остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.
Свежие комментарии