На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Пасхальный венок: Рецепт

Пасхальный венок – это очень популярный атрибут Пасхи, который символизирует вечную жизнь.  
Ингредиенты
  • молоко250 г
  • свежие дрожжи30 г
  • мука500-700 г
  • яйца3 шт.
  • сахар200 г
  • сливочное масло100 г
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • рубленые орехи100 г
  • изюм100 г
  • цукаты100 г
Для всех украинских христиан Пасха – самый большой праздник года.
 
 
1. Растворить в теплом молоке дрожжи.

2. Добавить 200 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Желтки растереть с сахаром и ванилью, белки взбить в пышную пену.

4. Добавить в опару желтки, перемешать. Затем прибавить размягченное масло и белки, каждый раз перемешивая.

5. Всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Поставить его в теплое место на час. Затем обмять и дать еще раз подняться.

6. Подошедшее тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в полоску размером 10х50 см.

7. На одну полоску выложить орехи, разровнять и свернуть в длинный узкий рулет. Края хорошо скрепить. Такой же рулет сделать с изюмом и цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку и сделать венок.

8. Выложить венок на смазанный маслом противень. В середину центр поставить жаропрочную круглую форму (в получившееся углубление потом можно будет положить пасхальные яйца).

9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх