
2. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.
3. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
4. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- растительное масло6 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- вода100 мл
- Для начинки:
- творог200 г
- зеленые яблоки2 шт.
- сахар3-4 ст.л.
- ванильный сахар1 ст.л.
- корицапо вкусу
- Для смазывания и посыпки:
- сахарная пудра
- яичный желток
- вода
Свежие комментарии