На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат Пасхальное яйцо

Красивый праздничный салат в виде пасхального яйца. Ты можешь приготовить свой любимый салат и украсить его как указано в рецепте.
 
Ингредиенты
  • вареное или запеченное куриное филе2 шт.
  • большая вареная свекла1 шт.
  • сыр твердых сортов100 г
  • яйца2-3 шт.
  • чернослив50 г
  • майонез1 упаковка
  • вареная морковь1 шт.
  • зеленый лук2-3 стебля
  • кудрявая петрушка2-3 стебля
  • черный перец или гвоздика1 шт.
120 мин 6 порции
 
Салат в виде пасхального яйца
 
1. Чернослив помыть, залить теплой водой на час. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на блюдо в виде яйца, смазать майонезом.

3. Сверху разложить тертую свеклу, смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и черносливом, смазать майонезом верх и бока салата.

4. Посыпать тертым сыром бока, а в центр салата натереть яичные белки

5. Поверх белка нарисовать фигурку цыпленка, присыпать ее тертым на мелкой терке желтком. Сделать глаз из горошины черного перца или бутона гвоздики. 

6. Прикрепить клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови.

7. Декорировать салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Ссылка на первоисточник
наверх