Ингредиенты
- черный шоколад300 г
- сливки для взбивания200 г
- сахарное печенье300 г
- сливочное масло50 г
- сахарная пудра50 г
- темный какао-порошок без сахара2 ст.л.
- малинадля украшения
- мятадля украшения
2. Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
3. Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Утрамбовать и сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса.
4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подать к столу.
Свежие комментарии