На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с малиной

Этот вкусный, в меру простой, но по-французски элегантный пирог с шоколадом и малиной как нельзя лучше подойдет для Международного женского дня.  
Ингредиенты
  • черный шоколад300 г
  • сливки для взбивания200 г
  • сахарное печенье300 г
  • сливочное масло50 г
  • сахарная пудра50 г
  • темный какао-порошок без сахара2 ст.л.
  • малинадля украшения
  • мятадля украшения
60 мин 8-10 порции
 
 
Шоколадный пирог к 8 марта
 
 
1. Кусочки шоколада сложить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 


2. Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.

3. Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Утрамбовать и сформировать  бортики. Поставить в холодильник на полчаса.

4. Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх