На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Французский луковый пирог с сыром

Готовим быстрый и сытный французский пирог с луково-сырной начинкой.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука1.5 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сметана5 ст.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • твердый сыр100-150 г
  • репчатый лук1-2 шт.
  • яйца2 шт.
  • сметана2 ст.л.
  • сольпо вкусу

 

Французский тарт с сыром и луком
 

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой.

Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану.

Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности торта и снова поставить в духовку на 20-30 минут.

Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх