Ингредиенты
- Для основы:
- сливочное масло85 г
- сахарное печенье, раскрошенное140 г
- сахар1 ст.л.
- Для начинки:
- сыр Филадельфия900 г
- светло-коричневый сахар250 г
- мука3 ст.л.
- ванильный экстракт1 1/2 ч.л.
- тертая цедра лимона2 ч.л.
- лимонный сок1 1/2 ч.л.
- яйца3 шт.
- яичный желток1 шт.
- сметана200 мл
- Для верхнего слоя:
- сметана225 г
- светло-коричневый сахар1 ст.л.
- лимонный сок2 ст.л.
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
Свежие комментарии