На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Рецепт супа с грибами шиитаке

Родиной грибов шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Их традиционно добавляют в супы и вторые блюда.  
Ингредиенты
  • сушеные грибы шиитаке30 г
  • кипяток3 стакана
  • куриные бедрышки, нарезанные500 г
  • очищенный и нарезанный корень имбиря2.5 см
  • соевый соус2 ст. л.
  • сахар2 ч.л.
  • сольщепотка
  • кукурузный крахмал1 ч.л.
45 мин 3-4 порции
 
 
Китайский суп с курицей и грибами
 
 
1. Замочить грибы в горячей воде на 20 минут.

2. Смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить курицу и имбирь в миску, перемешать и отложить в сторону.

Ещё рецепт: Жареный рис с креветками и шиитаке

3. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими ломтиками. Добавить грибы в миску с курицей.

4. Отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх