Ингредиенты
- сушеные грибы шиитаке30 г
- кипяток3 стакана
- куриные бедрышки, нарезанные500 г
- очищенный и нарезанный корень имбиря2.5 см
- соевый соус2 ст. л.
- сахар2 ч.л.
- сольщепотка
- кукурузный крахмал1 ч.л.
2. Смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить курицу и имбирь в миску, перемешать и отложить в сторону.
Ещё рецепт: Жареный рис с креветками и шиитаке
3. Вынуть грибы из воды и нарезать тонкими ломтиками. Добавить грибы в миску с курицей.
4. Отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.
Свежие комментарии