Ингредиенты
- длиннозерный рис200 г
- арахисовое масло2 ст.л.
- зеленые креветки, очистить, удалить кишечную вену12-15 шт.
- луковица, нарезать дольками1 шт.
- зубчики чеснока, тонко нарезать2 шт.
- имбирь, мелко натереть2 ч.л.
- шиитаке, тонко нарезать150 г
- чили, мелко порубитьпо вкусу
- зеленый лук, нарезать1/2 пучка
- зеленый горошек150 г
- соевый соус60 мл
- устричный соус2 ст. л.
2. Разогреть 1 ложку масла в воке на сильном огне. Выложить креветки и готовить 1-2 минуты, достать из сковороды, отложить.
3. Влить оставшееся масло в вок, добавить лук, чеснок, имбирь и грибы и готовить, при постоянном помешивании 2-3 минуты. Добавить горошек и готовить еще 1 минуту. Вернуть креветки в вок, добавить рис и готовить 2 минуты, чтобы все равномерно прогрелось. Вмешать соевый и устричный соусы, перемешать.
4. Посыпать чили и зеленым луком, подать к столу.
Свежие комментарии