Ингредиенты
- оливковое масло extra virgin1\2 чашки
- чеснок4 дольки
- французский багет1 шт.
- лимонный сок1/4 чашки
- тертый пармезан100 г
- анчоусы2 шт.
- черный перецпо вкусу
- соль1/2 ч.л.
- листья салата300 г
- яйца2 шт.
Приготовить крутоны. Нарезать вчерашний французский багет ломтиками и распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и запекать до золотистого цвета. Дать крутонам остыть.
Добавить яйца и анчоусы к оливковому маслу. Взбивать до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и 1/4 чашки лимонного сока. Добавить в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.
Руками порвать листья салата и добавить их в масляную смесь, всыпать оставшийся пармезан. Крупно порезать поджаренный хлеб, посыпать салат крутонами и немедленно подавать.
Попробуй использовать в этом салате мясо, рыбу или морепродукты – бекон, ветчину, индейку, язык, сельдь, креветки или клешни камчатского краба. Салатные листья тоже можно выбирать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Подойдет и китайский салат, и айсберг, и лоло-россо.
Свежие комментарии