На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить салат Цезарь

Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и яичным соусом.  
Ингредиенты
  • оливковое масло extra virgin1\2 чашки
  • чеснок4 дольки
  • французский багет1 шт.
  • лимонный сок1/4 чашки
  • тертый пармезан100 г
  • анчоусы2 шт.
  • черный перецпо вкусу
  • соль1/2 ч.л.
  • листья салата300 г
  • яйца2 шт.

 

Классический салат Цезарь
 
 
В большой миске с помощью венчика перемешать оливковое масло и раздавленный чеснок. Дать постоять в течение получаса.
 

Приготовить крутоны. Нарезать вчерашний французский багет ломтиками и распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и запекать до золотистого цвета. Дать крутонам остыть.

Добавить яйца и анчоусы к оливковому маслу. Взбивать до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и 1/4 чашки лимонного сока. Добавить в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.

Руками порвать листья салата и добавить их в масляную смесь, всыпать оставшийся пармезан. Крупно порезать поджаренный хлеб, посыпать салат крутонами и немедленно подавать.

Попробуй использовать в этом салате мясо, рыбу или морепродукты – бекон, ветчину, индейку, язык, сельдь, креветки или клешни камчатского краба. Салатные листья тоже можно выбирать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Подойдет и китайский салат, и айсберг, и лоло-россо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх