Ингредиенты
- говядина750 г
- квашеная капуста750 г
- сухие белые грибы5 шт.
- соленые грибы1/2 стакана
- морковь2 шт.
- картофель2 шт.
- лук2 шт.
- репа1 шт.
- корень и зелень сельдерея1 шт.
- корень и зелень петрушки1 шт.
- укроп1 ст.л.
- лавровый лист3 шт.
- чеснок3-4 зубчика
- сливочное или топленое масло1 ст.л.
- сливки1 ст.л.
- сметана100 г
- черный перец8 горошин
- майонез1 ч.л.
В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем ее и соединяем с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном.
Читайте так же: Щи "Весенние"
К соединенным бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.
Свежие комментарии