На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Щи с грибами

Чтобы придать щам характерной кислинки, чаще всего используют квашеную капусту, но на самом деле это не обязательный ингредиент. Щи варят также из щавеля, добавляют капустный или огуречный рассол.  
Ингредиенты
  • вода1 л
  • квашеная капуста1 кг
  • белые грибы, вымоченные в водегорсть
  • очищенный и порезанный кубиками картофель3 шт.
  • маринованные шампиньонымаленькая баночка
  • корень сельдерея, почистить и нарезать1/2 шт.
  • маленькая репа, нарезать1 шт.
  • очищенная и натертая морковь1 шт.
  • очищенная луковица1 шт.
  • растительное маслопо вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • зеленьпо вкусу
  • маринованные лисичкималенькая баночка
Щи из квашеной капустый от Даши Малаховой
 
 
Вскипятить воду и бросить сушеные грибы. Пока грибы варятся, в квашеную капусту, добавить масло и поставить тушиться в духовку.
 
Читайте так же: Щи "Весенние"

В кипящую воду добавить картофель, корень сельдерея и репку. Лук и морковь обжарить на масле. Добавить в щи вместе с тушеной капустой. Посолить и поперчить. Заправить лавровым листом и зеленью. В конце приготовления добавить маринованные грибы.

Солить блюда с соленьями лучше под конец, когда основные продукты будут почти готовы. Однако очень важно не прозевать момент, так как полностью сваренные овощи не впитают соль.  

Ссылка на первоисточник
наверх