На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Щи с говядиной и грибами

Традиционный рецепт полных, или богатых русский щей с говядиной и солеными грибами.  
Ингредиенты
  • говядина750 г
  • квашеная капуста750 г
  • сухие белые грибы5 шт.
  • соленые грибы1/2 стакана
  • морковь2 шт.
  • картофель2 шт.
  • лук2 шт.
  • репа1 шт.
  • корень и зелень сельдерея1 шт.
  • корень и зелень петрушки1 шт.
  • укроп1 ст.л.
  • лавровый лист3 шт.
  • чеснок3-4 зубчика
  • сливочное или топленое масло1 ст.л.
  • сливки1 ст.л.
  • сметана100 г
  • черный перец8 горошин
  • майонез1 ч.л.
Полные, или богатые щи с говядиной и солеными грибами
 
 
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) кладем в холодную воду (3-3, 5 л) и варим 2 часа на небольшом огне. Через 1 – 1,5 ч после начала варки добавляем соль, за 20 минут до окочания добавляем лавровый лист, перец, майоран. Готовый бульон процеживаем, коренья отбрасываем. Говядину нарезаем на кусочки.
 
Ещё рецепт: Щи с грибами

В глиняный горшок или огнеупорную кастрюлю кладем квашеную капусту, заливаем 0,5 л кипятка, добавляем сливочное масло, закрываем, поставим в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынимаем ее и соединяем с процеженным бульоном и говядиной.

Грибы и крупно нарезаный картофель складываем в эмалированный сотейник, заливаем 2 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой и опускаем в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединяем их с мясным бульоном.

Читайте так же: Щи "Весенние"

К соединенным бульонам и капусте добавляем мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, солим и варим 20 минут. Затем снимаем с огня, заправляем укропом и чесноком и даем настояться в течение примерно 15 минут, закутав чем-нибудь теплым. Перед подачей на стол заправляем крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх