2. Для крема хорошо взбить все ингредиенты с помощью миксера.
3. Разобрать бисквит на мелкие крошки. Добавить около стакана крема (160-240 мл), перемешать. Добавлять крем нужно постепенно, чтобы пирожные не получились ни слишком сухими, ни слишком влажными. Скатать шарики диаметром около 4 см и 25 г весом и разложить на противне, застеленном бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Приготовить глазурь. Сахар полностью растворить в воде на большом огне. Когда сироп закипит, оставить его кипеть 7-8 минут. Чтобы понять, готов ли сироп, сделать пробу на мягкий шарик: холодной мокрой чайной ложкой взять из кастрюли немного сиропа и капнуть его на тарелку. Если сироп стал тягучим и застывает в мягкий шарик, снять сироп с огня и быстро поместить кастрюлю с сиропом в емкость с холодной водой, чтобы он перестал готовиться.
Добавить лимонный сок и активно перемешивать сахарную массу, пока она не начнет становиться белой. Глазурь должна приобрести консистенцию сливок. Добавить пищевой краситель и перемешать.
5. Быстро окунуть пирожные в глазурь, воткнуть в пенопласт и дать высохнуть. Высыхает глазурь моментально, поэтому при необходимости ее нужно снова разогреть, добавив 1-2 ложки воды. На готовых пирожных нарисовать рожицы Джека-фонаря или привидений растопленным шоколадом, дать высохнуть. По желанию пирожные можно декорировать кусочками мармелада или кондитерской посыпки. Десерт хранится 3-4 дня в холодильнике.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- просеянная мука345 г
- порошок для выпечки1 ст.л. без горки
- соль1/2 ч.л.
- сливочное масло комнатной температуры225 г
- сахар350 г
- яйца комнатной температуры4 шт.
- экстракт ванили2 ч.л.
- молоко комнатной температуры240 мл
- Для крема:
- просеянная сахарная пудра230 г
- сливочное масло комнатной температуры110 г
- ванильный экстракт1 ч.л.
- молоко2 ст.л.
- Для глазури:
- сахар250 г
- горячая вода150 г
- лимонный сок4 ч.л.
- пищевые красителипо вкусу
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии