Тесто: 500 г хлебная мука, 25 г свежих дрожжей, 1+1/4 стакана (300 мл) воды комнатной температуры, 2 ст.л. (30 мл) оливковое масло, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
Для начинки: 150 г сыра моцарелла (нарезанные кубиками ), 100 г зеленых маслин без косточек
Для покрытия: соус для пиццы, тертый пармезан
Приготовление: В чаше блендера смешивать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Читайте так же: Зеленый салат с помидорами и моцареллой
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 15 частей.
Сформировать шарики, и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в разъемную форму. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом. Смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Ингредиенты: 250 г очищенных томатов в собственном соку, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока,1 веточка тимьяна, 3 листика базилика, 3 помидора черри, 100 г черствого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец
Приготовление: Хлеб поломать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Добавить к хлебу нарезанные черри, половину измельченного зубчика чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листики базилика. Все перемешать и залить 2-3 ст.л. соуса от помидоров. Полученную массу оставить мариноваться на 1 час.
Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с помидорами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, оливковое масло. Поставить на медленный огонь и варить 25 минут. Готовый суп взбить в блендере в пюре. В центр тарелок выложить хлебную смесь, влить суп. Украсить листиками базилика или тимьяна.
Ингредиенты: 200 г спагетти, 150 г помидоров, 100 г рукколы, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, соль, сахар, перец
Приготовление: Вскипятить 1,5 л воды, слегка посолить. Положить пасту, варить 12 минут. Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам, удалить семечки, мякоть нарезать квадратиками.
Разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока и анчоусами. Готовить на медленном огне 2 минуты, следить, чтобы чеснок не подгорел. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Если соус получился немного кислым, добавить сахар по вкусу. Подавать пасту с соусом, свежей рукколой и пармезаном.
4. Шашлычки из фрикаделек с травами
Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г телятины, 200 г ягнятины, 1 белок, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый сладкий перец, 2 филе анчоусов, по 1 веточке петрушки, тимьяна, майорана, соль, перец, оливковое масло
Приготовление: Пропустить через мясорубку все виды мяса вместе со сладким перцем, очищенным от сердцевины и нарезанным на кусочки. Добавить белок, соль, перец. Фарш тщательно вымесить и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Слепить из подготовленного фарша фрикадельки размером с маслину и нанизать их на шпажки.
Смочить шашлычок в оливковом масле и обжарить на гриле. Приготовить соус. Сложить в миску свежие травы, очищенный чеснок, петрушку и филе анчоусов. Добавить оливковое масло и взбить блендером.
Подать к шашлычкам.
Свежие комментарии