На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Слойки с яблоками и творогом

Слоеные квадратики с яблоками
 
 
Простой и вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, творогом, кедровыми орешками и корицей.  
Ингредиенты
  • слоеное тесто500 г
  • яйца2 шт.
  • сахар100 г
  • жирный творог300 г
  • тертая лимонная цедра1 ч.л.
  • сольщепотка
  • большие кисло-сладкие яблоки2 шт.
  • кедровые орехи30 г
  • молотая корицащепотка
45 мин 10 порции
 
 
1. Духовку нагреть до 200° С. Противень застелить пергаментом. Слоеное тесто наколоть вилкой, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом и цедрой. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену и подмешать к творожной массе.

3. Яблоки вымыть и, удалив специальным ножом сердцевину, нарезать тонкими кольцами. Слоеный корж промазать творожной массой, сверху выложить яблоки. Посыпать корицей.

4. Выпекать 20-25 минут За 5 минут до конца выпечки посыпать орешками.

наверх