Творожные шарики – это быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Используя различные рецепты, их можно из второго блюда превращать в необычные десерты, а из легкого перекуса – в настоящий праздник для желудка. Калорийность шариков в большей степени будет зависеть от жирности выбранного творога.
Для формирования шариков готовят простое творожное тесто.
В него входит, собственно, сам творог, яйца, мука, соль или сахар. Делают блюдо руками, просто скатывая кусочки теста в шарики. После этого их ненадолго отправляют в холодильник перед дальнейшим приготовлением. Готовые шарики можно запечь в духовке или мультиварке, обжарить во фритюре или на сковороде.Сладкие шарики можно приготовить в виде пончиков, добавить к ним фрукты или ягоды и даже использовать в качестве основы для вкусного торта. При этом тесто для пирогов предпочтительно выбрать шоколадное, которое будет контрастным к шарикам из белого творога. Тогда готовый десерт будет очень интересно смотреться в разрезе. Сладкие шарики украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, глазурью или шоколадом.
Для соленой закуски в творожное тесто кладут чеснок, все виды твердого сыра, зелень, морепродукты и пр. Такое блюдо можно подать с любым соусом, майонезом, кетчупом или горчицей.
Творожные шарики жареные в масле во фритюре
Такие шарики очень напоминают по виду пончики. Они тоже получаются очень пышными и сладкими. Для аромата в тесто можно добавить немного ванили или корицы, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, соль и сахар, взбить.
- В яичную смесь всыпать муку с содой, добавить творог и мешать до однородности.
- Замесить тесто и слепить шарики, предварительно смочив руки в воде.
- Во фритюрницу залить масло и разогреть его до температуры 190 градусов.
- Готовые шарики выложить в масло и обжарить до золотистого цвета.
Шоколадный пирог с творожными шариками в духовке
Удивительный десерт, который поразит не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. В разрезе творожные шарики смотрятся очень интересно и необычно. Готовый пирог можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 6 яиц;
- 5 ст. л. крахмала;
- 50 г сахара;
- 40 г кокосовой стружки;
- 50 г шоколада;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. муки;
- 2 г ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Творог измельчить (растереть или помять вилкой).
- Добавить в творог два желтка и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- Всыпать в тесто крахмал, вымесить.
- Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги.
- Сформировать одинаковые шарики из творога и выложить их в форму в один слой.
- Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить 30 г сахара, взбить.
- Шоколад растопить, смешать с ванилином и также влить к желткам.
- Оставшийся сахар высыпать в мисочку с белками, взбить в пену.
- Белки перелить к желткам с шоколадом, хорошо размешать.
- В полученную массу добавить муку, какао, соль, крахмал и разрыхлитель.
- Замесить тесто и вылить его поверх творожных шариков.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке
Красивый, сладкий и очень нежный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки. Творог лучше взять жирный и не сухой, чтобы торт получился пышным и мягким. Подавать рекомендуется порционными кусочками, чтобы видны были творожные шарики на фоне шоколадного теста.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 5 г соды;
- 40 г смеси для пудинга;
- 30 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 75 мл молока;
- 65 мл кипятка;
- 100 г молочного шоколада;
- 200 г сахара.
Способ приготовления:
- В одну посуду высыпать смесь для пудинга и 50 г сахара.
- В ту же тарелку выложить творог и вбить 1 яйцо, все тщательно перемешать.
- Сделать из творожной массы шарики и спрятать их в холодильник.
- Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и оставшимся сахаром.
- Добавить в сухую смесь яйцо, молоко и растительное масло.
- Тесто хорошо перемешать и влить кипяток.
- Быстро мешать тесто, пока оно не станет однородным.
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом, залить тесто.
- Охлажденные творожные шарики «утопить» в тесто, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Готовить торт в режиме «Выпечка» 1 час.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом и полить сверху на торт.
Теперь вы знаете, как приготовить творожные шарики по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Творожные шарики – простое, но очень разнообразное блюдо. Они могут быть шикарным десертом, или легкой холодной закуской. Готовятся шарики из творога очень быстро, достаточно лишь знать несколько правил, как делать это необычное угощение:
- Перед тем, как готовить шарики, необходимо немного намочить руки. Так они будут проще лепиться;
- Чтобы творог быстрее соединился с остальными ингредиентами, лучше его не мешать, а перетирать ложкой;
- Творог для приготовления шариков подойдет практически любой. Тем не менее, не рекомендуется брать обезжиренный, или слишком жидкий;
- Если творог очень крупный, его обязательно нужно растереть до мелких зерен, или же измельчить блендером.
Свежие комментарии