Ингредиенты
- овсяные хлопья1/4 стакана
- кешью1/4 стакана
- миндаль1/4 стакана
- фисташки1/4 стакана
- грецкие орехи10 шт.
- финики12 шт.
- инжир8 шт.
- семена кунжута2 ст.л.
- семена льна2 ст.л.
- молотый кардамон1/2 ч.л.
2. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.
3. Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту.
4. Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.
5. В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.
6. Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.
7. Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.
Свежие комментарии