Ингредиенты
- говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
- соль3 ч.л.
- оливковое масло1/4 стакана
- нарезанные дольки чеснока6 шт.
- говяжий бульон4 стакана
- вода2 стакана
- темное пиво1 стакан
- красное вино1 стакан
- томатная паста2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сухой тимьян1 ст.л.
- вустерский соус1 ст.л.
- лавровый лист2 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
- большая луковица, нарезанная1 шт.
- морковь, нарезанная3-4 шт.
- молотый перец1/2 ч.л.
- рубленая петрушка2 ст.л.
Ещё рецепт: Зимнее овощное рагу в индийском стиле
2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Ещё рецепт: Грибное рагу со сметанным соусом
4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
Свежие комментарии