На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу с овощами по-ирландски
 
 
Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.
Ингредиенты
  • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
  • соль3 ч.л.
  • оливковое масло1/4 стакана
  • нарезанные дольки чеснока6 шт.
  • говяжий бульон4 стакана
  • вода2 стакана
  • темное пиво1 стакан
  • красное вино1 стакан
  • томатная паста2 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сухой тимьян1 ст.л.
  • вустерский соус1 ст.л.
  • лавровый лист2 шт.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
  • большая луковица, нарезанная1 шт.
  • морковь, нарезанная3-4 шт.
  • молотый перец1/2 ч.л.
  • рубленая петрушка2 ст.л.
больше 180 мин 4-6 порции
 
 
1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

Ещё рецепт: Грибное рагу со сметанным соусом

4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

Картина дня

наверх