На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Постные конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов подходят веганам и тем, кто соблюдает пост
 
  Постные конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.  
Ингредиенты
  • овсяные хлопья1/4 стакана
  • кешью1/4 стакана
  • миндаль1/4 стакана
  • фисташки1/4 стакана
  • грецкие орехи10 шт.
  • финики12 шт.
  • инжир8 шт.
  • семена кунжута2 ст.л.
  • семена льна2 ст.л.
  • молотый кардамон1/2 ч.л.
30 мин 10-12 порции
 
 
1. Перед началом приготовления нужно убедиться, что все ингредиенты комнатной температуры.

2. Удалить семена из фиников. Мелко нарезать финики вместе с инжиром.

3. Слегка поджарить семена льна, остудить. В ту же сковороду добавить овсяные хлопья и готовить 1-2 минуты. Затем добавить кешью, миндаль, фисташки и грецкие орехи; готовить еще минуту.

4. Измельчить семена льна и овсяные хлопья в порошок. Это можно сделать в кофемолке. Мелко нарезать все орехи, стараясь не превратить их пасту.

5. В кастрюле смешать семена льна, овсяные хлопья, орехи, кунжут и сухофрукты. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавить кардамон и дать остыть.

6. Когда смесь немного остынет, сформировать 10-12 шариков. Если масса слишком густая, можно добавить несколько капель воды или растительного масла.

7. Обвалять готовые конфеты молотых орехах, какао, семенах кунжуте или кокосовой стружке. Постные конфеты могут храниться в течение 2-3 недель при комнатной температуре.

наверх