На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Сырные корзиночки с крабом

Готовим пикантную закуску от Даши Малаховой: сырные корзиночки с манго и мясом краба.  
Ингредиенты
  • твердый сыр50 г
  • камчатский краб1 банка
  • манго1/2 шт.
  • салат Фризегорсть
  • оливковое маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
Сырные корзиночки можно подавать на закуску или как романтический завтрак
 
 
Помыть и высушить салат Фризе. Очистить манго и нарезать на кусочки. Пюрировать манго в блендере, а затем протереть массу через сито.

Смешать манговое пюре с оливковым маслом и солью. Заправить соусом салатные листья. Выложить в сырную корзиночку заправленные листья Фризе и кусочки камчатского краба.

Для сырных корзиночек:

Натереть сыр на мелкой терке. Пока разогревается сковорода, приготовить небольшой стаканчик и поставить его рядом верх дном. Всыпать на сухую горячую сковороду 7-10 г. тертого сыра - он сразу начнет плавиться. Подождать 5-6 секунд до состояния, когда весь сыр расплавится, и снять с огня. Когда сыр на сковороде немного подсохнет, аккуратно поддеть лопаточкой сырный блин и уложить на перевернутый стакан. Сформировать необходимую форму корзиночки и оставить для дальнейшего затвердения.

Ссылка на первоисточник
наверх