Ингредиенты
- Для теста:
- мука3.5 стакана
- яйца2 шт.
- вода200 мл
- сольпо вкусу
- Для начинки:
- мясной фарш350 г
- лук2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- Для супа:
- картофель4 шт.
- морковь1 шт.
- лук1 шт.
- топленое масло2 ст.л.
- лавровый лист1 шт.
- пучок укропа1 шт.
- бульон2.5 л
Нарезать очень мелко лук, добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук, морковь потереть на терке. На топленом масле обжарить лук и морковь.
Тесто поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по тесту фарш тонким слоем. Скатать каждый круг в рулет и нарезать ломтиками примерно 0.5 см. Положить их на доску, присыпанную мукой, и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить до полуготовности. Опустить в кастрюлю ленивые пельмени, варить до готовности. В самом конце добавить зажарку из моркови и лука, лавровый лист, варить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Свежие комментарии