На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить клафути с инжиром

В августе начинается сезон инжира. Приготовь с этими фруктами вкусный французский десерт.
Клафути с инжиром: рецепт с фото
Клафути с инжиром: рецепт с фото depositphotos.com

Клафути (фр. clafoutis) французский десерт родом из провинции Лимузен. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает наполнять. Этот десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога.

Основа клафути блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

В классическом рецепте клафути готовят с вишней, но в него можно добавлять совершенно разные ягоды и фрукты: персики, абрикосы, малину или клубнику. Мы поделимся с тобой рецептом клафути с инжиром в винном сиропе.

Клафути с инжиром

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г муки
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 2 средних яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Для сиропа:

  • 300 мл красного вина
  • 100 г сахара
  • 8-10 спелых ягод инжира

Рецепт приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста и поставить в холодильник на два часа.

2. Сварить сироп: смешать сахар и вино, поставить на средний огонь и проварить в течение 10-15 минут.

3. Инжир нарезать на половинки, опустить в сироп и проварить в течение 3-5 минут. Затем переложить инжир на тарелку, а сироп уварить до желаемой густоты.


4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вместо одной большой формы можно взять несколько порционных.

5. Духовку разогреть до 200 С.

6. Вылить тесто в форму, сверху разложить инжир. Выпекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера формы.

7. Подавать клафути теплым, по желанию дополнив шариком сливочного мороженого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх