На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Шоколадный десерт с апельсином

Шоколадный десерт с коньяком

 

Рецепт воздушного шоколадного мусса с апельсином и коньяком.

Растопить шоколад  с молоком в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Взбить яичные желтки с сахаром до посветления.

Развести желатин в апельсиновом соке. Дать набухнуть, прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

Остудить, затем добавить в смесь коньяк.

Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешать. Добавить желатин с коньяком и сметану. 

Шоколадный десерт поставить на несколько часов в холодильник. Подавать, украсив ягодами и веточкой мяты.

 

Ингредиенты
черный шоколад170 г
молоко5 ст.л.
яичные желтки3 шт.
сахар50 г
желатин1 ч.л.
сок апельсина1 шт.
коньяк или ром2 ст.л.
сметана или взбитые сливки230 мл
клубникадля украшения
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4
 
наверх